Вниманию должникам по ЖКУ!!

05.09.2017
Уважаемые жители нашего дома!!
Вы являетесь собственниками жилых помещений-пользуетесь коммунальными услугами, а также услугами по содержанию и текущему ремонту общего домового имущества.
Напоминаем Вам:
Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ обязанностью граждан является своевременное внесение оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. Данное право возникает у собственника помещения
С МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ТАКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ,НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО-ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ДАННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ИЛИ НЕТ И НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО-ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ ЧЛЕНОМ ТОВАРИЩЕСТВА ИЛИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ,
Согласно закону собственники обязаны вносить плату ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим.
Работа ТСН с должниками приносит положительные результаты. Так за август м-ц т.г. 26 человек ( из числа злостных неплательщиков)-полностью погасили свои долги. 32 собственника начали погашать долги в рассрочку по до судебному соглашению. В настоящий момент находятся в судах иски по неплательщикам в количестве 47 ед. Готовы к подаче иски на 27 собственников, имеющих большие задолженности по коммунальным платежам или платившим денежные средства в кооператив "Содружество".
После положительного Решения Одинцовского суда от 18 июля по гражданскому иску к Семеновой А.Ю. ,ЖСК "Содружество" о взыскании суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами в пользу собственников, подавших эти иски- в настоящий момент готовятся такие иски к кооперативу от 17 человек, которым вернуть денежные средства в добровольном порядке кооператив отказался.
В связи с тем , что 25 сентября т.г. в 12 час состоится заключительное заседание Люблинского суда г.Москвы по иску ГЖИ Московской обл. " О ликвидации ЖСК "Содружество"- ( ЧТОБЫ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ПОВТОРНО свои коммунальные платежи ) -призываем в срочном порядке возвращать свои денежные средства из кооператива , в случае-если кооператив откажется вернуть ваши деньги- ТСН оказывает содействие в возврате средств.
На основании вышеизложенного ПРЕДУПРЕЖДАЕМ всех должников по оплате коммунальных платежей и всех жителей, которые несут свои деньги в кооператив "Содружество",что ТСН "ЗВС" вынуждено применять следующие меры к должникам:
1. Приостановление предоставления коммунальных услуг, отключение электричества.
2. Ограничение водоотведения, канализации.
3. Начисление пени за просрочку оплаты ЖКУ в размере от 7 до 15% в зависимости от срока и суммы задолженности.
4. Подача искового заявления в суд о принудительном взыскании задолженности с взысканием судебных издержек в размере 30 000рублей, а так же расходов на гос.пошлину.
5. Наложение службой судебных приставов ареста на имущества и банковских счетов должника, ограничение выезда за границу и т.д.
С целью поддержания полноценной работы всех служб по обслуживанию дома, своевременного проведения всех работ, в интересах всех жильцов дома убедительно просим не доводить до крайних мер и принять меры к погашению долга. Уважайте своих соседей!!
В случае наличия обоснованных разногласий по задолженности просим незамедлительно обращаться для урегулирования в ТСН. Если вы не можете погасить долг единовременно возможно подписание с ТСН соглашения о рассрочке.
Произвести оплату можно не выходя из дома с помощью банковской карты на сайте http://www.tsnzvs.ru или в личном кабинете жителя с минимальным процентом за перевод.

Все Новости