Начисление пеней должникам

22.05.2017
Наш дом заселен более чем на 50%. Все жители потребляют ресурсы (теплоэнергия, электричество, вода, водоотведение), пользуются услугами, которые предоставляет ТСН (лифты, уборка мест общего пользования и территории, вывоз мусора, техническое обслуживание сетей, домофоны, текущий ремонт, благоустройство и.т.д.). 

Согласно статье 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанностью граждан является своевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Данное право возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение, независимо от того используется данное помещение или нет и независимо от того является ли собственник помещения членом товарищества собственности недвижимости или не является. Согласно закону собственники обязаны вносить плату ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим. 

Однако, в нашем доме имеются недобросовестные собственники, которые уклоняются от внесения платы за свои помещения и за коммунальные услуги. Именно по вине таких собственников ухудшаются общие условия проживания и качество обслуживания для всех жителей дома и отсутствует возможность своевременно производить ремонт и благоустройство.

ТСН вынуждено проводить работу с должниками. Это досудебные уведомления, ограничение доступа к коммунальным услугам, подготовка и подача судебных заявлений, ведение дел в суде. Данная работа требует временных и финансовых затрат (оплата пошлин, судебных издержек, услуг юриста и пр.) и не должна ложиться на плечи собственников, своевременно и в полном порядке оплачивающих коммунальные услуги. С целью компенсации потраченных средств в соотвествии со ст.155 п.14 ЖК РФ  ТСН начинает начисление пеней собственникам, имеющим задолженности за коммунальные услуги.

Обращаем внимание, что идет массовая подача исковых заявлений в суды на должников. Вплоть до полной оплаты долга к должникам будут применяться такие меры как ограничение выезда за границу и блокировка банковских счетов.

Для поддержания полноценного обслуживания дома и своевременного произведения всех работ, в интересах всех жильцов дома убедительно просим всех должников не доводить до крайних мер и погасить образовавшуюся задолженность. Уважайте своих соседей!

Как погасить задолженность?
  • с помощью банковской карты на нашем сайте 
  • с помощью банковской карты через личный кабинет жильца
  • через интернет-кабинет на сайте своего банка (инструкции размещены здесь
  • в отделениях банков по квитанции от ТСН 

ТСН «Западные Ворота Столицы» благодарит добросовестных жильцов, своевременно и в полном порядке оплачивающих коммунальные услуги! 

Все новости