Встреча в Правительстве МО по проблемам 1 корпуса

27.01.2017
Председатель правления Абаева И.А. и члены правления ТСН «ЗВС», а также инициативная группа жителей дома осуществляют многочисленные обращения в адрес Администрации г.п. Новоивановское, Государственной жилищной инспекции по МО, Управления жилищно-коммунальным хозяйством, Правительства Московской Области и др. ведомства

По результатам 25 января 2017 года в 15 часов состоялась встреча председателя правления Абаевой И.А. с заместителем Председателя правительства Московской Области Пестовым Д.В., представителями Администрации Одинцовского р-на, представителями компании ПИК.

Обсуждались вопросы состояния дел на 1 корпусе. В том числе вопросы сетей и коммуникаций, завершения строительства подземного паркинга, устранения недоделок строительства, деятельности на территории 1 корпуса мошеннического ЖСК «Содружество».

Вся техническая документация по сетям и непосредственно сами сети (водоснабжение, канализация, ливневая канализация и теплосеть) будут приведены в надлежащее состояние группой компаний ПИК. В настоящий момент компанией проводятся работы, необходимые для ввода в эксплуатацию корпусов 2 и 3. Работы по сетям на участке 1 корпуса будут проводиться поэтапно, параллельно с аналогичными работами на корпусах 2 и 3.

Направляются уведомительные письма в ресурсоснабжающие компании и проводятся рабочие встречи. Так на встрече с Мосводоканалом, которая прошла 26 января были подняты технические вопросы по сетям канализации и водоотведения. В ближайшей перспективе поставка воды в наш жилой комплекс будет осуществляться ресурсами г.Москвы, врезка сточных вод будет производиться также в канализацию г.Москвы.

Предстоит провести большую юридическую работу по нормализации ситуации с электрическими сетями. НБМ передали все внешние электросети дома компании «Вертикаль» (содружественной с ЖСК «Содружество»). Поскольку сети принадлежат «Вертикали», то за наличие резервной линии несет ответственность именно эта компания. Однако, никаких действий по подключению к резервной линии электроснабжения «Вертикалью» по настоящий момент произведено не было. Прошлогодние заявления отстраненных от управлением домом Семеновой А.Ю. и Бойцовой Т.А. о том, что дом подключен к альтернативной линии электроснабжения оказались ложью, в чем можно было убедиться когда зимой этого года электричество в доме отсутствовало более суток. ТСН будет продолжать работу по подключения дому к альтернативной линии электроэнергии.

По вопросу окончания строительства подземного паркинга: представители группы компаний ПИК на встрече 25.01.2017 подтвердили, что в их обязательства входит вопрос окончания строительства подземного паркинга первого корпуса. Сроки начала строительства - третий квартал 2017 года. Строительство паркинга в корпусе №1 будет начинаться одновременно со строительством паркинга в корпусе №2.

Вопрос о мошеннической деятельности ЖСК «Содружество» известен в правительстве МО. Органами власти при взаимодействии правоохранительными ведомствами ведется работа по этому вопросу.

Все новости